Нон-стоп

Мэрия Уфы получит от башкирского правительства деньги на уборку улиц

05.06.2021
Глава Башкортостана Радий Хабиров подверг критике коммунальный блок уфимской администрации, который не справляется с уборкой города. Руководитель республики отметил, что уже месяц пытается добиться чистоты в столице, но вдоль дорог лежит мусор, а на обочинах растет бурьян. Однако для мэрии разнос г-на Хабирова обернулся притоком денежных средств.

Напомним, Радий Хабиров выразил опасение, что новый руководитель по ЖКХ в мэрии не справляется со своей работой.

- Неделю ему даю, видимо человек не понял, куда работать пришел, - обратился он к мэру Уфы Сергею Грекову. – Вы его встряхните, иначе я с ним работать не буду. Потому что у меня и без того много забот, я глава большой республики, а трачу на это свои нервы.

Глава региона потребовал привести в порядок заросшую травой улицу Пугачева и проспект Салавата Юлаева.

— Это просто безобразие! – возмущался Радий Фаритович. - Трава мне уже по уши, а во мне роста 186 сантиметров, мы тут что, коноплю растим? Приезжайте в любое время суток в Янаул – там всегда чистота, они держат стандарт. А в Уфе почему грязно? Перенаправьте силы и финансы, чтобы люди вышли и вылизали этот город.

Между тем, в мэрии столицы Башкирии обещали в течение недели привести город в порядок, но отметили, что для полноценной уборки в Уфе не хватает дворников, водителей специализированных машин и самой техники. Теперь правительство РБ выделит деньги, чтобы городская администрация сумела решить все эти проблемы. Так что нет худа без добра – Сергей Греков получил разнос от главы региона, но теперь может рассчитывать на субсидии от «большого брата».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус