Нон-стоп

Замминистра здравоохранения РБ: «Не будет вакцины – не будет допуска к работе с людьми»

21.06.2021
Замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова прокомментировала жалобы жителей Башкирии, которые сообщают, что работодатели не допускают их к работе без сертификата о прививке от коронавируса. По словам Ирины Вячеславовны, руководство предприятий и организаций имеет на это право, поскольку существует приказ российского минздрава № 125 н о прививках по эпидемическим показаниям.

- Откройте этот документ, - посоветовала г-жа Кононова. – Там перечислены приоритеты. Не будет вакцины – не будет допуска к работе с людьми. Жестко, но понятно. Нет другого пути прекратить это мракобесие. 

Согласно внутреннему документу Минздрава РФ при неблагоприятной эпидемиологической ситуации, в первую очередь должны прививаться люди в возрасте 60 лет и старше, работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания и многофункциональных центров, а также люди, проживающие в организациях социального обслуживания. Кроме того, обязаны поставить прививку первыми люди с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением, а также жители, проживающие в городах с более чем миллионным населением. 

Во вторую очередь должны привиться работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, пограничники, вахтовики, волонтеры, военнослужащие и работники организаций сферы предоставления услуг. 

К приоритету третьего уровня относятся государственные гражданские и муниципальные служащие, студенты старше 18 лет и призывники.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус