Нон-стоп

Роспотребнадзор: «Церемония открытия Фольклориады в Уфе прошла без угрозы распространения ковида»

03.07.2021
Руководитель башкирского управления Роспотребнадзора Анна Казак завила, что торжественная церемония открытия VI Всемирной фольклориады в Уфе прошла без нарушений санитарных норм по коронавирусу и без угроз возникновения инфекционных заболеваний.

Напомним, что шестая Всемирная фольклориада проходит с 3 по 10 июля в Уфе с соблюдением санитарных мер по коронавирусу. В столицу Башкирии приехали около 1,1 тысячи представителей 37 стран, чтобы посоревноваться в творческом искусстве. В субботу на площадке «Уфа-Арена» состоялось торжественное открытие мероприятия. Собравшиеся гости и участники фестиваля были в восторге от грандиозного светового и танцевального шоу, который подготовили организаторы.

По словам г-жи Казак, подготовка к открытию фольклориады началась с момента прибытия гостей в Россию и в республику Башкортостан. Были проверены все необходимые документы об отсутствии инфекции коронавируса, «под неусыпным круглосуточным контролем находится здоровье иностранцев и российских коллективов, которые приехали к нам на мероприятие».

Она рассказала журналистам, что на церемонии открытия фестиваля специалисты Роспотребнадзора рейдово контролировали организацию фольклориады по соблюдению противоэпидемических, профилактических мероприятий, насколько соблюдаются гигиенические нормы приглашенными гражданами.

- Мероприятие прошло на высоком уровне: санитарно-эпидемиологические организации прошли без нарушений и без угроз возникновения инфекционных заболеваний, - заявила Казак.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус