Нон-стоп

В ЦИКе разъяснили новые правила хранения бюллетеней на трехдневных выборах

05.07.2021
Центризбирком России разработал положение об особенностях многодневного голосования на парламентских выборах, которые состоятся в сентябре этого года. Документ разъясняет, как в таких случаях устанавливаются итоги голосования и как обеспечить на трехдневных выборах открытость и прозрачность.

Руководитель общественного штаба Башкирии по наблюдению за выборами Ольга Панчихина считает, что теперь «многие спорные моменты, с которыми сталкивались общественные наблюдатели, разъяснены». 

- В частности, четко разъяснен порядок действия УИК при подозрении о попытке двойного голосования, - говорит Ольга Юрьевна. – Ранее было много вопросов о хранении и извлечении бюллетеней, теперь есть обязательные требования и порядок по сохранности избирательных документов. 

Г-жа Панчихина полагает, что новые правила «логичны и понятны, потому что в их подготовке активно участвовали эксперты, политические партии, общественные движения».

- В новом порядке о проведении многодневного голосования учтен практический опыт работы независимых общественных наблюдателей в ходе проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны, - пояснила она. – Наша задача донести данное эти требования до общественных наблюдателей.

Напомним, в Башкирии наблюдать за выборами будет более 6800 человек.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус