Нон-стоп

Жители Башкирии в июле отдохнут на два дня больше, чем остальные россияне

09.07.2021
Неожиданный подарок сделал жителям Башкирии местный Роспотребнадзор. Специалисты башкирского управления службы по надзору по защите прав потребителей и благополучия человека обратились к руководителю республики Радию Хабирову с предложением объявить 19 июля нерабочим днем, чтобы снизить распространение коронавируса.

Дело в том, что этот день – понедельник, а во вторник – 20 июля, жители региона отмечают мусульманский праздник Курбан-байрам. Напомним, Башкирия – один из немногих регионов страны, где исламские праздники – Курбан-байрам и Ураза-байрам законодательно объявлены нерабочими. Таким образом в республике в июле, в отличие от других территорий страны, будет два дополнительных выходных дня.    

Глава РБ Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности, предусматривающий меры по борьбе с коронавирусом о рекомендации работодателям сделать 19 июля 2021 года нерабочим днём с сохранением заработной платы. 

- Органам власти и иным учреждениям необходимо определить количество сотрудников, которые будут обеспечивать деятельность этих организаций в течение нерабочего дня, - сообщается в документе.

Кроме того, г-н Хабиров сдвинул даты введения ограничительных мер, касающиеся сферы услуг. Теперь обязательное предъявление справки об отсутствии ковида, медотвода или сертификата о прививке при посещении санаториев, общежитий, ресторанов и других заведений социально-бытового профиля, а также пригородном поезде «Орлан» потребуется с 26 июля, а не 12 июля, как объявлялось ранее.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус