Нон-стоп

За выходные в водоемах Башкирии утонуло 11 человек

19.07.2021
Трагическую статистику погибших на воде за минувшие выходные в Башкирии пополнили еще одиннадцать человек. По данным спасателей, в реках и озерах региона с пятницы по воскресенье утонули десять мужчин и одна девочка-подросток. При этом, практически все жертвы воды купались в необорудованных для этого местах.

ГУ МЧС по Башкирии сообщает, что в районе Каменной переправы на реке Уфа в необорудованном для купания месте пропал 22-летний парень, спасателями управления гражданской защиты проведены поисково-водолазные работы. В Чишминском районе вблизи деревни Узытамак на реке Дема утонул 58-летний мужчина, его тело продолжают искать.

В Кумертау жертвой воды стал 19-летний юноша, поисками его тела заняты специалисты госкомитета РБ по ЧС. Жители села Верхняя Манява в Белорецком районе самостоятельно извлекли из местной реки тело 67-летнего односельчанина и передали его полицейским.

Трагедия с 15-летней уфимкой произошла на озере Теплое. Ее тело извлекли из водоема очевидцы, следственные органы расследуют детали произошедшего.

Также, погибли мужчины при купании в необорудованных для этого местах в Иглинском, Альшеевском, Дюртюлинскойм, Чекмагушевском районах и городе Октябрьский.

Кроме того, правоохранители выясняют личность молодого человека, тело которого обнаружили очевидцы на озере Кашкадан. Мужчина не выдержал жары и купался в водоеме, который сейчас находится на реконструкции.

- Уважаемые жители республики! Выбирайте для отдыха официальные пляжи, купайтесь только в оборудованных местах, где дежурят спасатели. Не рискуйте, заходя в воду в состоянии алкогольного опьянения, и не оставляйте без присмотра детей, - обращается к жителям региона ГУ МЧС по Башкирии. - К сожалению, статистика говорит сама за себя, и вода забирает самых любимых и близких.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус