Нон-стоп

В аэропорту Уфы построят трёхзвёздочный отель под брендом Ibis Styles

29.07.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В уфимском аэропорту планируется возведение современного гостиничного комплекса. Новый отель начнёт работать под международным брендом Ibis Styles и будет соответствовать трёхзвёздочному классу. Эту информацию озвучили на заседании «Инвестчаса», проведенного главой Башкирии Радием Хабировым.

— Действующая при аэровокзале гостиница уже не отвечает современным требованиям к комфортному размещению гостей и общему уровню обслуживания главной воздушной гавани региона, — рассказал директор уфимского аэропорта Александр Андреев. —  С появлением нового отеля здание гостиницы перепрофилируют под размещение производственных служб аэропорта.

Для реализации этого масштабного проекта инициаторы строительства уже заключили инвестиционное соглашение с международным аэропортом «Уфа», а сейчас ведется поиск проектировщика будущей гостиницы.

— Вложив 917 миллионов рублей, инвестор намерен к июлю 2024 года возвести гостиничный комплекс на 150 номеров с рестораном, фитнес-клубом, помещениями для конференций и форумов, — добавили в пресс-службе башкирского правительства. —  В новом отеле будут работать около 120 сотрудников.

– На протяжении нескольких лет мы планомерно проводим масштабную модернизацию уфимского аэропорта, — высказался по этому поводу Радий Хабиров. —  В прошлом году мы достроили новый корпус внутренних воздушных линий, и общая площадь терминала выросла более чем в два раза.

Глава республики отметил, что в 2022–2023 годах произойдет объединение трех терминалов в единую архитектурную концепцию и обновление центрального сектора привокзальной площади.

— Аэропорт Уфы станет одним из самых современных и комфортных в России, — подытожил г-н Хабиров. - И новая гостиница – это очень удачное дополнение наших планов. 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус