Нон-стоп

Роженица, убившая малыша соседки в роддоме Стерлитамака, лечилась у психоневролога

17.08.2021
Жительница Стерлитамака, выбросившая из окна третьего этажа роддома младенца соседки по палате, во время беременности лечилась в психоневрологическом диспансере и страдала от депрессии. При этом она была выписана по выздоровлению и не была опасна для окружающих. По крайней мере, так считали доктора, лечившие ее.

Напомним, что вечером 16 августа в родильном отделении стерлитамакской больницы номер один случилась жуткая трагедия. Только что родившая женщина выбросила из окна третьего этажа младенца своей соседки по палате.

В минздраве Башкирии рассказали подробности происшествия.

Оказалось, в этот день две пациентки поступили на роды. Обеим сделали кесарево сечение и поместили в одну послеоперационную палату в реанимации.

Вечером малышей впервые принесли на кормление. Но одна из женщин, так и не смогла приложить к груди свое долгожданное дитя. Соседка по палате резко встала, взяла ее ребенка и выбросила в открытое окно.

Прибежавшие к месту падения малыша врачи пытались реанимировать его, но тщетно. Ребенок умер, не увидев своей матери, не пожив и дня.

- Подозреваемая в убийстве ребенка женщина летом этого года находилась на наблюдении в психоневрологическом диспансере с диагнозом депрессия (депрессивный эпизод), - сообщили в минздраве Башкирии. - Выписана домой в удовлетворительном состоянии, угрозы для окружающих не представляет.

Известно, что с семьей погибшего малыша работают психологи.

- Они жители Стерлитамака. С отцом и матерью младенца работают психологи, - сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Милана Скоробогатова.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус