Нон-стоп

В Башкирии от передозировки умерло 59 наркоманов и 90 алкоголиков

20.08.2021
Роспотребнадзор Башкирии опубликовал статистические данные смертей от химических отравлений, согласно которому за полгода в республике от передозировки наркотиков умерло 59 наркоманов, спирта – 90 человек, а окисью углерода смертельное отравление получили 102 человека.

По данным ведомства, с начала года в Башкирии зарегистрировано 1359 случаев острых отравлений химической этиологии, из них 343 – с летальным исходом.

Больше всего люди умирали от отравлений в Дюртюлинском, Федоровском, Стерлитамакском, Архангельском, Дуванском районах, Уфе, Туймазах, Стерлитамаке, Октябрьском.

Так, по данным Роспотребнадзора, в этом году от отравлений этиловым спиртом умерло 90 человек, от отравлений наркотическими веществами умерло 59 человек, а окисью углерода отравилось 145 человек, из них 102 – с летальным исходом.

Люди травятся и лекарственными препаратами. И в основном это совершение суицида.

- Показатель отравлений лекарственными препаратами составил 7,1 на 100 тысяч населения, - говорится в сообщении санитарных врачей. - При этом в 136 случаях из 286 лекарственные средства, медикаменты и биологические вещества были употреблены с целью суицида.

В ведомстве не уточнили, скольким суицидникам получилось завершить задуманное с помощью лекарств.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус