Нон-стоп

Федералы заинтересовались станцией скорой помощи Иглинского района

28.08.2021
По поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко Росздравнадзор проверит больницу Иглинского района после жалоб о нехватке кадров в службе скорой помощи и дефектах в оказании медпомощи.

Напомним, что 18 августа водитель скорой помощи и фельдшер погибли после столкновения медицинской машины с припаркованным грузовиком под Уфой. Оказалось, что бригада скорой помощи Иглинского района попала в аварию после того, как отвезла больного в госпиталь в поселок Зубово. После трагедии их коллеги устроили флешмоб в соцсетях, где жаловались на переработку и нехватку кадров.

 

При этом башкирский минздрав заявлял, что в структуре центральной больницы Иглинского района есть шесть бригад скорой помощи из 15 фельдшеров и 22 водителей, и заявили, что водители проходят медосмотр перед дежурством и отдыхают в соответствии с законом.

«По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Республике Башкортостан проведет проверку организации оказания медицинской помощи населению Иглинского района Башкирии, - говорится в сообщении Росздравнадзора. - Поводом к открытию надзорных мероприятий послужили публикации СМИ о нехватке кадрового состава в службе скорой помощи и дефектах в оказании медпомощи пациентам».

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус