Нон-стоп

Хабиров хочет расширить вольерное хозяйство в парке Лесоводов

28.08.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по паркам Уфы предложил расширить вольерное хозяйство в парке Лесоводов. По его словам, благоустройство здесь начнется уже в 2023 году после публичных обсуждений предложений уфимцев. Руководитель региона на своих страницах в социальных сетях организовал опрос среди горожан, чтобы выяснить какой парк Уфы необходимо благоустроить в первую очередь.

В пресс-службе Хабирова сообщили, что он побывал в парке Лесоводов, который организован на площади 130 гектаров еще в 1966 году. В парке есть музей леса и вольерное хозяйство, в котором обитают животные уральской тайги и экзотические представители фауны.

Глава региона встретился с уфимцами, которые попросили его расширить детскую площадку, потому что существующая не справляется с количеством детей, которые приходят сюда поиграть. Горожане считают, что ее необходимо оборудовать травмобезопасным покрытием.

– Мы сюда обязательно придём с благоустройством. В 2021-2022 годах проведём общественные обсуждения, проконсультируемся с учёными и подготовим проект, - заявил им г-н Хабиров. - Наука в этом случае очень важна, чтобы не нарушить здесь экосистему и сохранить лес. А к самим работам приступим в 2023 году, чтобы через два-три года лесопарк стал любимейшим местом уфимцев и гостей города.

Он отметил, что вольерное хозяйство надо оставить.

- Вот только я приходил в этот зоопарк ещё студентом первого курса, и с тех пор здесь ничего не изменилось, - сказал глава Башкирии. - Поэтому нужно его расширять, создать комфортные условия для животных и для посетителей.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус