Нон-стоп

Столетние долгожители Башкирии отказались голосовать дома и пошли в избирательные участки

19.09.2021
Два долгожителя в Чекмагушевском и Хайбуллинском районах отказались голосовать на парламентских выборах на дому, а пошли в свои избирательные участки. О самых пожилых жителях региона с активной гражданской позицией рассказали в районной мэрии и журналисты.

Напомним, что сегодня в стране идет третий день голосования на выборах в Госдуму.

Администрация Чекмагушевского района на своем официальном сайте сообщила про активную долгожительницу, которая не пропускает выборы из-за возраста.

- 100-летняя жительница села Караталово Юмашевского сельсовета проголосовала на избирательном участке №3279 одной из первых, - сообщает районная мэрия, не уточнив имя женщины.

На сайте опубликована фото пожилой сельчанки, которая сама пришла голосовать.

Газета «Хайбуллинский вестник» сообщает о 98-летнем ветеране Великой Отечественной войны Фатхулле Юламанове, который отказался голосовать дома и добрался до избирательного участка. Избирателя сопровождали дочь и зять.

- На сегодняшних выборах я голосовал за благополучие  Российской Федерации, - приводит газета слова Юламанова. - Чтобы больше никогда не повторилась война 40-х годов, унесшая жизни миллионов людей. Спасибо руководству страны за заботу о ветеранах.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус