Нон-стоп

Глава РБ: «Прежний горсовет беспокоил излишним числом строителей»

20.09.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров в общественном центре «Ночь выборов» рассказал, за кого поставил галочку в избирательных бюллетенях. Так, оказывается Радий Фаритович и его супруга Карина на выборах в Госдуму проголосовали за Павла Качкаева, а на выборах в уфимский горсовет – за галериста и общественного активиста Валериана Гагина.

- Вы свою нишу в Уфе заняли и занимаетесь своим делом, - объяснил г-н Хабиров г-ну Гагину, который и задал главе республике вопрос о его волеизъявлении. – И я всегда поддерживаю ваши идеи и добрые, хорошие начинания. Поэтому я с удовольствием проголосовал за вас. 

Правда, г-н Хабиров отметил, что Валериан Гагин, сегодня возглавляющий центр современного искусства «Облака», может быть разочарован работой депутата горсовета. 

- Может быть, человек не понимает, куда он попал, - обратился к залу глава РБ. – Это же скучно на самом деле – сидеть, голосовать, обсуждать. Я когда работал мэром в Красногорске, для меня самое сложное в этой работе был прием граждан. У меня за три дня до этого начинала болеть голова и портится настроение. Потому что там пряников никто не раздает и люди приходят с очень тяжелыми, трагичными и иногда неразрешимыми проблемами. К вам никогда не придет тот, кто хочет сказать спасибо. Поэтому будьте готовы, что работа депутатом – очень непростая, но очень ответственная. 

Г-н Хабиров надеется, что в этом созыве горсовета будут работать разносторонние депутаты из разных сфер жизни Уфы. 

- Потому что прежний состав меня очень беспокоил, - рассказал Радий Фаритович. – Так как строительный комплекс Уфы, на мой взгляд, определенно шел не туда. Поэтому было много скандалов, появлялись обманутые дольщики, хотя как можно создать обманутого дольщика в центре Уфы? Все это было – от бесконтрольности, и от излишнего представительства строителей в горсовете.  

Руководитель республики напомнил всем известный политический кейс, когда в молодой России был город-миллионник, где в горсовете председателем комиссии по строительству был главный застройщик, по рынку – главный торговец, по перевозкам – главный перевозчик. 

- Там все было хорошо поделено, - привел г-н Хабиров аллегорический пример. - Потом все это разобрали и кое-кого посадили и больше таких явлений не было. И главная идея нового уфимского горсовета, чтобы туда пришли разные люди, которые хотят делать большие дела. 

Глава РБ также напомнил, каким «авторитетным» мэром столицы Башкирии в свое время был Павел Качкаев. 

- Многие жители Уфы до сих пор помнят, как он работал мэром, а сейчас он – авторитетный старожил Государственной Думы, - пояснил Радий Хабиров. – Поэтому на выборах я отдал свой голос за Павла Рюриковича – я его давно знаю и очень уважаю.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус