Нон-стоп

Новых депутатов распределили по комитетам согласно «образованию и опыту работы»

23.09.2021
Вновь избранные депутаты Госсобрания Башкирии – экс-уполномоченная по правам ребенка РБ Милана Скоробогатова, прославленная шашистка Тамара Тансыккужина и ранее представлявший партию «Патриоты России» Загир Хакимов получили удостоверения народных избранников. Кроме того, законодателям-новичкам рассказали, в каких комитетах башкирского парламента они теперь будут работать.

Напомним, довыборы в башкирский Курултай состоялись в сентябре этого года после того, как региональном парламенте освободилось три места. От своих мандатов отказались руководитель совхоза «Алексеевский» Рамзил Низаметдинов и бывший начальник «Роскомснаббанка» Флюр Галлямов. Еще одно кресло стало свободным после смерти от коронавируса главного пчеловода Башкирии, главы центра апитерапии Амира Ишемгулова.

Г-жа Скоробогатова и г-жа Тансыккужина – баллотировались в парламент РБ от партии «Единая Россия», а г-н Хакимов прошел в законодательную власть как самовыдвиженец. 

Тамару Тансыккужину рекомендовали в комитет по образованию, культуре, молодежной политике и спорту, а Милану Скоробогатову - в комитет по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов. Загир Хакимов будет вести законодательную деятельность в комитете по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации.

Как сообщил спикер Госсобрания Башкирии Константин Толкачев, «при распределении по парламентским комитетам исходили из образования и предыдущего опыта работы новых депутатов». 

Среди новых парламентариев г-н Хакимов – единственный, кто уже работал в Курултае РБ и поэтому он оказался в одном из «самых серьезных» парламентских комитетов. Ранее 58-летний Загир Ахсанович был депутатом башкирского парламента пятого созыва, придя в законодательную власть от партии «Патриоты России». В 2018 году он не прошел в состав нового Госсобрания по партийным спискам, так как «Патриоты России» не преодолели пятипроцентный барьер, набрав лишь 3,95 процентов голосов. Но на довыборах в 2021-м г-н Хакимов взял реванш как самовыдвиженец, и все-таки вновь займет кресло регионального законодателя. Этот состав башкирского Курултая проработает до 2023 года. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус