Нон-стоп

В Башкирии чаще всего за психологической помощью обращаются люди до 29 лет

05.10.2021 Глеб ГОРБУНОВ
C 1 января по 30 сентября этого года услуги по психологической поддержке получили 17,2 тысяч безработных жителей Башкирии. Так, за девять месяцев специалисты региональной службы занятости оказали психологическую помощь родителям, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам – более 1 тысячи человек. Не остались без внимания специалистов-психологов и около 80 бывших заключенных, вкупе с 72 сиротами и несовершеннолетними, оставшимся без родителей.

- Чаще остальных в психологической поддержке нуждаются молодые люди до 29 лет – в структуре обратившихся за помощью к психологам соискателей этой возрастной категории более 3,3 тысяч человек, — рассказал первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Юрий Мельников. — Примерно столько же жителей, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва.

В региональном «социальном» ведомстве отметили, что 28 сентября в единый день психологической консультации к специалистам республиканской службы занятости обратились 403 человека, нуждающихся в коррекции своего психологического состояния, а также желающие найти работу. 

— Одна из задач психологической поддержки безработных состояла в том, чтобы научить использовать методы саморегуляции и быстрого снятия эмоционального и физического напряжения, — добавили в пресс-службе правительства региона. —  С обратившимися проводится обучение психологическим упражнениям на снятие эмоционального напряжения, повышение мотивации к труду, самооценки и уверенности в себе.

Напомним, психологическая помощь оказывается бесплатно, анонимно, конфиденциально и подразумевает и другие виды психологической поддержки.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус