Нон-стоп

Сотрудник уфимской стройфирмы ответит за травму рабочего

11.10.2021
В столице Башкирии следователи предъявили обвинение 28-летнему сотруднику компании «Производственно-строительный комплекс № 6». Мужчина ответит за нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Несчастный случай произошел 17 февраля на стройплощадке торгово-офисного комплекса на пересечении проспекта Салавате Юлаева и улицы 50 лет СССР. Специалист поручил бригаде бетонщиков собрать арматурный каркас для последующего бетонирования плиты на 22 этаже здания. Когда рабочие переносили 11-метровые арматурные прутья, один из них зацепился за висевший провод удлинителя от подключенной угловой шлифовальной машины. Конец арматуры ударил одного из рабочих в глаз – мужчина наполовину ослеп.

Как сообщила пресс-служба следкома Башкортостана, виновным в происшествии оказался 28-летний сотрудник фирмы. Он отвечал за обеспечение безопасности работ, но не проверил рабочее место, допустил нахождение работника с электроприбором, которого не должно было быть там при проведении таких работ. Кроме того, арматуру следовало разрезать на части еще до их подъема. Свою вину подследственный не признал.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус