Нон-стоп

На трассе Булгаково-Бузовьязы при ремонте использовались новые технологии

19.10.2021 Глеб ГОРБУНОВ
«Башкиравтодор» полностью завершил ремонт пятикилометровой автомобильной трассы Булгаково – Бузовьязы в Кармаскалинском районе Башкирии. Цена заключенного контракта составила 58,3 миллионов рублей – работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

— На этом участке в устройстве дорожного полотка использовалась технология холодного ресайклинга, — рассказали в правительстве РБ. —  Суть метода заключается в измельчении и перемешивании существующего покрытия и слоя нижележащего материала с добавлением новых связующих составляющих. В результате получается прочное однородное дорожное основание, на которое позже укладывается новое асфальтобетонное покрытие.

Дорожники Кармаскалинского ДРСУ уложили выравнивающий и верхний слой асфальтобетона, а также отсыпали прилегающие к дороге обочины. После завершения основных работ нанесли новую разметку и установили дорожные знаки.

— Благодаря применению новых технологий в дорожном строительстве возрастает прочность и жесткость нового дорожного полотна, а также увеличивается межремонтный срок и срок эксплуатации автодорог даже с высокой интенсивностью движения, — пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Булушев.

Напомним, в национальном проекте принимают участие 84 регионов России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, а также 105 городских агломераций.

 — В 2021 году АО «Башкиравтодор» по нацпроекту проводит ремонтные работы на 21 участке дорожной сети Башкирии с общей протяженностью более 50 километров, — подытожили в пресс-службе регионального правительства.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус