Нон-стоп

В Башкирии начали газификацию села Даутово, куда Путин просил подвести «трубу»

23.10.2021
Жители Башкирии, как и всей страны, получили возможность сэкономить на проведении газа в свои дома. По инициативе президента России Владимира Путина подведение газа к границам участка будет осуществляться за счет государства, а за работы внутри домовладения – заплатят хозяева. В Башкирии газификация уже начались в деревне Даутово Абзелиловского района.

Напомним, г-н Путин, побывав этим летом в башкирском Зауралье, попросил главу РБ Радия Хабирова лично проконтролировать проведение «газовой трубы» в село Даутово. На встрече с местными жителями Владимира Владимировича спросили о бесплатном подведении газа в этот поселок, где строится новый микрорайон и в газификации нуждаются более 360 домов.  

По словам Радия Хабирова, газ в Даутово возможно провести к более чем 400 участкам, получено уже 212 заявок.

- Мы построили внутрипоселковые сети общей протяжённостью 15,6 километров и подвели их до границ участков, - пояснил г-н Хабиров. - За это спасибо нашим газпромовским коллегам.

Всего программа охватит 2,6 тысячи населенных пунктов республики, и газ удастся провести к 176744 домовладениям. До конца года газовые трубы подведут к 61673 домам, а в следующем году – в остальные.

- Это позволит на 10 процентов увеличить уровень газификации республики, который составляет 83,6 процента, - сообщил глава республики. - Необычайно важно, что по программе догазификации газ до границ участков для жителей проведут бесплатно.

Вся работа по бесплатной прокладке газа до домовладений вблизи межпоселковых газопроводов должна быть завершена не позднее конца 2022 года.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус