Нон-стоп

Хабиров поручил увековечить память умершего от ковид экс-мэра Стерлитамака

06.11.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил городскому совету Стерлитамака увековечить память бывшего мэра Владимира Ивановича Куликова, который скончался от коронавирусной инфекции.

Напомним, похороны г-на Куликова прошли в Стерлитамаке в субботу.

- Хабиров выразил соболезнования родным и близким Владимира Ивановича Куликова, отметил его доброту, управленческие качества и предложил увековечить память этого государственного деятеля, который внёс большой вклад в развитие Стерлитамака, - сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

- Сегодня мы провожаем в последний путь нашего третьего главу муниципалитета, кого не пощадила коронавирусная инфекция, провожаем нашего товарища и соратника, очень хорошего и доброго человека, - сказал на траурной процессии глава региона. - Всё произошло настолько неожиданно, что сегодня нам всем бесконечно жаль, что мы потеряли Владимира Ивановича.

Хабиров отметил, что Куликов был очень добросовестным и отзывчивым человеком. Его всегда ценили его за светлое добродушие, позитивный настрой на жизнь.

- Мы благодарны за его труд на благо родного Стерлитамака, - заявил руководитель республики. - Поэтому прошу депутатов городского совета принять достойные меры по увековечиванию памяти Владимира Ивановича Куликова.

Напомним, г-н Куликов ушел в отставку 8 октября и сразу после этого заразился коронавирусом. При этом, чиновник был вакцинирован от вируса и даже ревакцинировался. 55-летнего бывшего мэра Стерлитамака не стало днем 4 ноября, он умер в республиканской больнице № 2. Сообщалось, что до этого он лечился в стерлитамакской клинике, в Уфу его привезли уже в тяжелом состоянии. Он стал третьим главой муниципалитета в регионе, умершим от COVID-19. Ранее ковид убил мэра Уфы Ульфата Мустафина и руководителя Аскинского района Ришата Дихина.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус