Нон-стоп

Два тракториста из Башкирии погибли в ДТП, будучи нетрезвыми

17.11.2021
Сотрудники гострудинспекции расследовали два несчастных случая со смертельным исходом, произошедшие в Шаранском и Чишминском районах.

Так, 15 июля на объездной дороге села Шаран 53-летний механизатор предприятия «Шарангрогаз» на тракторе съехал с дороги в кювет и перевернулся. Мужчина получил смертельные травмы.

20 августа 62-летний тракторист-машинист Чишминского отделения Кармаскалинского предприятия возвращался домой с поля и также вылетел в кювет, получив не совместимые с жизнью травмы.

Специалисты выяснили, что в первом и втором случаях работники превысили скорость и не справились с управлением. При этом оба были пьяны: в крови механизатора обнаружили 2,43 промилле спирта, а тракториста-машиниста – 2,28.

Оба погибших нарушили трудовую дисциплину и ПДД, кроме того на предприятиях не было контроля за исполнением дисциплины труда сотрудниками. В «Шарангрогаз» мужчину допустили к работе без должного обучения, медосмотра и психиатрического исследования. Оба предприятия понесут административную ответственность, а материалы расследований эксперты гострудинспекции отправили в следственные органы.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус