Нон-стоп

Лишь 11 процентов уфимцев считают экологию столицы Башкирии «хорошей»

23.11.2021
Лишь 11 процентов жителей Уфы оценили экологическую обстановку в городе, как «хорошую». Не видят ничего катастрофического и считают экологию столицы Башкирии «нормальной» 39 процентов уфимцев. Еще 39 процентов горожан называют городскую экологию «удовлетворительной» и полагают, что воздух в Уфе мог быть и получше. Так, качество атмосферы они определили на 3,1 балла из возможных пяти.

11 процентов жителей Уфы назвали экологическую обстановку очень плохой. 

Причем, как отмечают исследователи сервиса Superjob, опросившие население российских городов с численностью населения от 500 тысяч человек, число уфимцев, которые не могут надышаться родным воздухом, стало меньше по сравнению с прошлым годом. В 2020 году 17 процентов горожан оценивали экологию в Уфе как «хорошую» и 45 процентов - как «нормальную». И всего 24 процента жителей столицы Башкирии оценивали экологическую обстановку как оставляющую желать лучшего, а в 2021-м таких скептиков стало уже 39 процентов. 

На «тройку» из возможных пяти баллов уфимцы оценили качество городской воды, а чистоте и вовсе поставили 2,9 баллов из пяти. Также горожане поставили «двойку» коммунальщикам, оценивая уборку мусора в Уфе. 

Тем не менее, по оценкам экспертов, самая плохая экология не в Уфе, а в Новокузнецке, Рязани и Тольятти. А самый чистый воздух - в Тюмени и Махачкале. Качеством воды наиболее удовлетворены в Краснодаре и Иркутске. Меньше всего нареканий на утилизацию мусора - в Тюмени.

Москва находится в середине экологического рейтинга: экологическую обстановку в столице считают хорошей 12 процентов москвичей, а нормальной — 45 процентов. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус