Нон-стоп

В Уфе именем поэта Равиля Бикбаева назовут новый парк в микрорайоне Южный

24.11.2021
В уфимском микрорайоне Южный может появиться парк имени башкирского поэта Равиля Бикбаева. По мнению депутатов парламента Башкирии, «это был истинно народный поэт», поэтому необходимо «популяризировать его творческое наследие и память о нем, в том числе присвоением его имени элементам городской инфраструктуры».

В ближайшее время экспертный совет по культуре при комитете по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Курултая РБ рассмотрит обращения граждан, которые поступают в региональный парламент с просьбой увековечить имя Равиля Бикбаева.

- В прошлом году было выдвинуто предложение присвоить имя поэта новому парку в микрорайоне Южный Кировского района Уфы, - рассказал председатель Госсобрания республики Константин Толкачев. - На сегодняшний день инициатива еще не реализована.

По словам спикера парламента, сейчас необходимо вернуться к этому вопросу и завершить начатое, предварительно изучив мнение жителей микрорайона о наименовании нового парка.

– Равиль Бикбаев оставил потомкам бесценное литературное и научное наследие – более 50 поэтических, литературоведческих и научно-исследовательских произведений, которые принесли ему заслуженное признание как среди читателей, любителей поэзии, так и среди ученых, – сказал г-н Толкчев. – Мне довелось знать его лично: в 2008 году Равиль Тухватович был избран депутатом Государственного Собрания. Это был истинно народный поэт. Мы будем популяризировать его творческое наследие и сохраним память о нем, в том числе присвоением его имени элементам городской инфраструктуры.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус