Нон-стоп

В Башкирии инвесторам предлагают вложиться в производство кирпича

25.11.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В Татышлинском районе Башкирии может появиться новый завод по производству кирпича. Бюджет этого инвестиционного проекта составляет 180 миллионов рублей, а будущее предприятие обеспечит работой около 50 местных жителей. Инициатива разработана проектными менеджерами «Корпорации развития РБ», занимающейся сопровождением подобных замыслов на всех этапах.

- Кирпич, благодаря своим техническим характеристикам, является одним из самых распространенных стройматериалов и согласно расчетам наших специалистов, инвестор сможет окупить проект уже за два с половиной года, - объяснил генеральный директор «Корпорации развития РБ» Наиль Габбасов. - Реализация проекта позволит настроить производство продукции для сбыта как внутри региона, так и за его пределами. 

Для размещения будущего предприятия бизнесменам предлагается площадка в селе Верхние Татышлы. На этом участке уже находятся объекты недвижимости, предназначенные для открытия заводов, фабрик или комбинатов. Их передача может состояться в нескольких формах — продажа, долгосрочная аренда, а также совместная реализация производства.

— Бизнес-предложение содержит предлагаемые меры государственной поддержки, — добавили в пресс-службе регионального Кабмина. —  Инвестор сможет рассчитывать на включение проекта в перечень приоритетных, а также на предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов и налоговые льготы.

В «Корпорации развития РБ» отметили, что при реализации такого бизнес-предложения инвестор будет обеспечен всесторонней поддержкой.

-  Персональный проектный менеджер окажет помощь в работе с профильными ведомствами и руководством муниципального района, а также подготовкой и подачей документов для включения инвестпроекта в перечень приоритетных, — подчеркнули в пресс-службе правительства Башкирии.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус