Нон-стоп

Министр экологии Башкирии проверил работу по уборке мусора в Уфе

05.01.2022
Сегодня, 5 января, министр природопользования и экологии Башкирии Урал Искандаров вместе с журналистами проинспектировал работу по уборке коммунальных отходов в Калининском и Орджоникидзевском районах Уфы и в деревне Дорогино Уфимского района.

С 31 декабря по 9 января региональные операторы усилили контроль за вывозом мусора, и министр экологии лично посетил некоторые адреса, проверив работу операторов.

? В целом работа налажена хорошо, в Калининском и Орджоникидзевском районах Уфы чисто, мусор вывозится по графику, - сказал он. - Благодарю управляющие компании за слаженную и оперативную работу по очистке контейнерных площадок от снега, сейчас подъездные пути к ним открыты, отходы вывозятся беспрепятственно.

При этом в деревне Дорогино глава ведомства отметил, что вокруг контейнерной площадки еще остался мусора и предположил, что не донести пакеты до баков могли сами жители, либо мусор разнесло ветром.

- Чтобы избежать подобных проблем, всем муниципалитетам рекомендовано заключить договора со сторонними организациями на уборку контейнерных площадок в течение двух часов после вывоза отходов. Уборка будет контролироваться через автоматизированную систему «ТКО-Башкортостан». Также будем следить за ситуацией по жалобам населения и сообщениями в соцсетях.
 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус