Нон-стоп

За сутки из Уфы вывезли семь тысяч тонн снега

09.01.2022
За минувшие сутки из столицы Башкирии коммунальщики вывезли семь тысяч тонн снега. Всего с начала зимы из города вывезено почти 239 тысяч тонн снега.

В уфимской мэрии рассказали, что сегодня городские улицы очищают от снега более 330 специализированных машин, также в уборке принимают участие 660 дворников и дорожных рабочих. Всего за минувшие сутки из Уфы вывезли более 7 тысяч тонн снега, а с начала зимы вывезено почти 239 тысяч тонн. 

- Основная задача по уборке центральных улиц выполнена, сейчас коммунальные службы сосредоточены на очистке от снега второстепенных дорог. Идет подсыпка дорог противогололедными материалами. Ночью продолжится основной вывоз снега. Просим водителей не оставлять машины вдоль дорог, чтобы не осложнять уборку. Работы в круглосуточном режиме идут во всех районах города, - приводятся слова заместителя начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства Руслана Яхиббаева.

Крыши уфимских домов сегодня чистят 52 бригады.

Напомним, что на сайте мэрии есть интерактивная карта «Уфа снежная», куда могут пожаловаться горожане на неубранный снег. Так, здесь с начала зимы жители столицы оставили более 2,5 тысяч заявок. Люди в основном жалуются на неубранные проезжие части, межквартальные проезды, тротуары, остановочные павильоны и жилые дворы.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы относитесь к тому, что непривитых теперь будут отстранять от работы?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус