Нон-стоп

Башкирские депутаты предложили разрешить входить в больницы без QR-кодов

15.01.2022
Депутаты Башкирии направили в Госдуму поправки к федеральному законопроекту о QR-кодах с предложением расширить круг объектов, которые можно посещать без предъявления сертификата о вакцинации. Башкирские парламентарии добавили в список все медицинские организации. По мнению регионального Госсобрания, каждый гражданин страны имеет право на медицинскую помощь и без вакцинации.

 

Напомним, Госдума в первом чтении приняла закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и направила проект для рассмотрения региональным парламентам.

- Мы предложили нашим федеральным коллегам расширить круг объектов, для доступа к которым не нужно будет предъявлять сертификат о вакцинации, - прокомментировал инициативу главный парламентарий республики Константин Толкачев. - В перечень таких объектов предлагается добавить медицинские организации. 

По словам председателя башкирского Госсобрания, «право граждан на медицинскую помощь гарантировано Конституцией страны». 

- Пациенту не может быть отказано ни в плановой, ни тем более в экстренной помощи на основании того, что он не сделал прививку, - пояснил Константин Борисович.

Известно, что все башкирские депутаты поддержали эту инициативу.

- Проверка QR-кодов поможет нам решить сразу две задачи, - считает г-н Толкачев. - Во-первых, ограничит доступ потенциальных распространителей вируса в места массового скопления людей и сдержит таким образом распространение заболевания, а во-вторых, мотивирует часть наших сограждан сделать прививку.

Между тем, правительство РФ и партия «Единая Россия» предложили отложить законопроект о QR-кодах для доработки. Этот вопрос российские депутаты рассмотрят уже в понедельник. 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус