Нон-стоп

За три года в Башкирии проложат более семисот километров газопроводов

27.01.2022 Глеб ГОРБУНОВ
До 2025 года в 141 населённом пункте Башкирии планируют построить 789,6 километров газопроводов. Эту информацию озвучили на первом в этом году заседании межведомственной комиссии по вопросам взаимодействия с региональными организациями ПАО «Газпром».

— В перспективном плане газификации – 61 объект и строительство 653 километров межпоселковых газопроводов, — рассказал заместитель генерального директора компании «Газпром газификация» Тимур Оздоев. —  Мы ведём работу в 30 районах Башкирии. Сроки выполнения задач – сжатые, так как работы необходимо завершить в 2022 году. При этом только половину котельных перевели на природный газ.

К слову, серьёзным подспорьем для льготных категорий жителей стала региональная программа поддержки в форме сертификатов на газификацию жилых помещений.

-  На начало этого года уже выдали 5,5 тысяч сертификатов, а на финансирование программы направят более 50 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе главы региона Радия Хабирова.

По словам генерального директора «Газпром межрегионгаз Уфа» Альберта Лукманова, в Башкирии уже приняты необходимые решения по упрощению процедур и сокращению сроков выдачи разрешений и согласований органами власти и сетевыми организациями. С учетом важности задач по развитию газоснабжения, Радию Хабирову предложили возглавить созданный в 2021 году башкирский штаб по газификации.

-  В основном вопросы газификации носят технический характер и касаются конкретных объектов, — рассказал г-н Хабиров. —  Поэтому выполнение плана догазификации и связанные с этим проблемные вопросы предлагаю обсудить на отдельном совещании с муниципалитетами.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус