Нон-стоп

Владимир Севастьянов: «Сотрудники ГИБДД Башкирии все меньше допускают нарушения закона»

29.01.2022
Новый начальник башкирской Госавтоинспекции Владимир Севастьянов, комментируя ряд уголовных дел в отношении нескольких высокопоставленных сотрудников УГИБДД МВД по РБ, заявил, что в последнее время сотрудники ГАИ региона все меньше допускают нарушения в работе, потому что знают, как руководство контролирует их.

Напомним, ранее фигурантами уголовных дел об освобождении водителей от административной ответственности и возвращении им за деньги права, а также торговлю водительскими удостоверениями без сдачи экзаменов стали 35-летний начальник отдела центра автоматизированной фотофиксации административных правонарушений регионального ГИБДД Арсен Мухтаруллин и четверо его подчиненных - Альберт АбдеевАйгуль Губайдуллина и Рустем Гилязов. Также под следствием находятся шесть бывших сотрудников МРЭО ГИБДД – пятеро из них оказались в СИЗО, а один – под домашним арестом. А их начальника Ильдуса Шайбакова заочно обвинили в создании преступного сообщества в башкирском ГАИ. Г-н Шайбаков скрылся от следствия и до сих пор не найден.

- По возбужденным уголовным делам все прекрасно знают, повторять не буду, - сказал главный гаишник Башкирии Владимир Севастьянов. - В целом, по дисциплинарной практике идет снижение по привлечению наших сотрудников к дисциплинарному взысканию. 

По словам г-на Севастьянова, на постоянной основе ведется контроль несения службы путем просмотра работы через видеорегистраторы. 

- Личный состав понимает, что контроль руководства командира идет постоянный, - уверен Владимир Александрович. - В целом все меньше и меньше нарушений допускают наши сотрудники.

Начальник пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов добавил, что в последнее время в ГИБДД республики провели кадровую работу и уже назначили нового начальника МРЭО.

- Руководство МВД по РБ приняло решение, назначен новый начальник межрайонной регистрационно-экзаменационного подразделения, проведена кадровая работа, - сказал г-н Родионов. - Значительная часть нарушений выявлена сотрудниками собственной безопасности МВД и эти материалы легли в основу уголовных дел.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус