Нон-стоп

Затон и Миловку отравляли объекты теплоэнергетики и газовые трубопроводы

02.02.2022
На минувшей неделе жители уфимского микрорайона Затон жаловались на неприятный запах. Специалисты минэкологии Башкирии отобрали пробы воздуха в четырех точках в селе Миловка и в самом Затоне и выяснили, что здесь ПДК этилбензола был превышен в 1,2 раза, а 1,2,4-триметилбензола - в 1,7 раза.

fotostrana.ru

- Превышения загрязняющих веществ в остальных точках зафиксировать не удалось, и этому есть объяснение, так как атмосфера – подвижная природная среда, - объяснили в министерстве природопользования и экологии региона.

Экологи пояснили, что запах может быть сформирован не отдельным веществом, а сложной смесью веществ неизвестного состава, часто присутствующих в крайне незначительных количествах. В этой связи запах в воздухе может ощущаться, но при этом превышения ПДК не улавливаются.

Экологическое ведомство установило, что причиной загрязнения атмосферы могут быть несколько предприятий, работающих в этом районе. Это объекты теплоэнергетики, предприятия по транспортированию по трубопроводам газа, продуктов переработки газа, нефти и нефтепродуктов с использованием магистральных трубопроводов. Сведения о возможных источниках запаха ведомство направило в Росприроднадзор для дальнейших разбирательств.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус