Нон-стоп

В Башкирии едва не погибший слесарь не имел допуска к работам на высоте

09.02.2022
Сотрудники гострудинспекции Башкортостана завершили расследование несчастного случая с работником «Сангалыкского диоритового карьера». 24-летний слесарь упал с высоты и получил удар током.

Все случилось 3 декабря прошлого года на карьере в деревне Мансурово Учалинского района. Работники вели подготовку к взрывным работам. Электрослесарям поручили демонтировать опорные линии ЛЭП и убрать кабель. Один из них с помощью монтерских когтей забрался на опору, но при перецеплении карабина через крюк упал, при этом получив удар током.

Пострадавшего доставили в Учалинсккую ЦРБ, где врачи диагностировали у него тяжелые повреждения.

Как выяснилось, на сотрудника не был оформлен наряд-допуск на выполнение работ на высоте и не определены меры безопасности. Также электрослесаря допустили к самостоятельному выполнению этой работы без первичного инструктажа и стажировки, а также обучения по охране труда. Кроме того, оказалось, что сотруднику не провели медосмотр и психиатрическое освидетельствование, он работал без средств индивидуальной защиты. В итоге работодателю придется выплатить штрафы на сумму 450 тысяч рублей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус