Нон-стоп

Эксперт: «Работа в полпредстве для Грекова более подходящая, чем городское хозяйство»

14.02.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил, что мэр Уфы Сергей Греков покидает свой пост и предложил ему возглавить полномочное представительство Башкортостана при президенте РФ в Москве. Эта должность в иерархии региональной власти приравнивается к статусу вице-премьера.

Доцент кафедры международных отношений истории востоковедения УГНТУ Михаил Бреслер считает, что работа в полпредстве для Сергея Грекова «более подходящая, чем городское хозяйство».  

- Управлять городом-миллионником – непростая задача, - считает Михаил Георгиевич. – «Звездного» мэра из Сергея Грекова не получилось, но зато может выйти эффективный управленец. Из открытых источников известно, что в полпредстве идут разногласия между подразделениями, и надеюсь, что Сергей Николаевич сможет примирить эти стороны и найти компромисс. И в итоге продвигать республику более эффективно. 

Также на оперативном совещании в башкирском правительстве стало известно, что Уфу может возглавить бывший мэр Нефтекамска 32-летний Ратмир Мавлиев – депутаты местного горсовета уже освободили его от полномочий сити-менеджера. 

- В Уфу приходит молодой, современный и энергичный управленец, - комментирует Михаил Бреслер. – Будем надеяться, что это пойдет на пользу Уфе. Говорят, что в Нефтекамске Ратмир Мавлиев отстроил работу, но столица Башкирии – очень сложный город. Как он будет управлять Уфой – мы скоро увидим. В любом случае желают обоим парням хорошей работы!

Михаил Бреслер отметил, что в Уфе мэр это не только «хозяйственная» фигура, но и политическая. 

- Хотелось бы, чтобы уфимский градоначальник не назначался, а выбирался, - пояснил он. – Потому что очень важно, чтобы мэр Уфы зависел не только от вышестоящих властей, но и от горожан. 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус