Нон-стоп

Обманутые дольщики ЖК «Менделеевский» смогут заехать в свои квартиры уже в мае

19.02.2022
Обманутые дольщики жилого комплекса «Менделеевский» в Уфе смогут заехать в свои долгожданные квартиры до 31 мая 2022 года. Такое решение было принято на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков многострадального объекта.

Напомним, ранее власти Башкирии сообщали, что долгострой ЖК «Менделеевский» сдадут до конца 2023 года. После многочисленных жалоб обманутых дольщиков, которые ждут свое жилье более 12 лет, следователи организовали проверку.

В пресс-службе уфимской мэрии сообщили, что на выездном заседании межведомственной рабочей группы по защите прав дольщиков по объекту ЖК «Менделеевский» литер 5 «Д» определили сроки сдачи объекта.

- Поставлена задача завершить все работы до 31 мая 2022 года, - говорится в сообщении.

В мэрии рассказали, что в заседании участвовали прокурор Уфы Сергей Воронов и заместитель главы городской администрации Кирилл Чистяков. Они заслушали руководителей предприятия «Служба заказчика и технического надзора» и генерального подрядчика «Гаранстройинвест».

- Между сторонами подписано дополнительное соглашение, регламентирующее сроки и объемы производства работ для доведения объекта до состояния, необходимого для эксплуатации. Строительство будет возобновлено, - обещали в мэрии.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус