Нон-стоп

Женщины из Донбасса, прибывшие в Уфу, рассказали о спецоперации на Украине

26.02.2022
Две пенсионерки из Донецка, на днях прибывшие с внуками в Уфу к родным, которые живут в Башкирии с 2014 года, рассказали о бомбежках, о страхе детей, о жизни в подвалах и тоске по тем, кто остался воевать на родине.

из соцсетей

В пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия" рассказали, что Андрей и Оксана Евдокимовы были вынуждены переехать в Уфу в 2014 году из-за военных действий в ДНР и со временем они решили здесь остаться, нашли работу, воспитывают двух детей, чувствуя уверенность в завтрашнем дне. На днях к ним приехали их матери с двумя внуками.

Женщины добирались до Уфы своим ходом: сначала из Донецка в Ростовскую область, потом до столицы Башкирии. Оксана призналась, что пока ждала мать и свекровь, не могла спать от волнения и тревоги.

- Зять у меня военнообязанный, дочь – медсестра, - рассказала мама Оксаны Татьяна Коровкина. - Им нельзя покидать родину. Было решено забрать детей и уезжать в Башкирию к дочке. Мы со свахой и детьми уехали на автобусе до Ростова. Там уже на самолете добрались наконец-то до Уфы. Там оставаться было невозможно. Грохочет и днем, и ночью. Бомбят круглосуточно. Внуки боялись лечь спать.

Мама Андрея Александра Евдокимова рассказала о своих переживаниях за сына с супругой, которые остались в Донецке, потому что они не могут выйти с ними на связь и не знают, живы ли они.

- Сына призвали в армию, и мы до сих пор в неведении, куда его отправили. Мы здесь в безопасности, а ведь там осталось много людей. Кто-то прячется в подвалах, - рассказала женщина об ужасах войны. - Там ведь не спрячешься. Были случаи, когда на тех, кто спрятался и пытался спастись от бомбежки, заваливало. Мы приехали не потому, что не любим свой родной дом, потому, что на кону жизни наших внуков.

Внуки женщин, оказавшись в спокойной мирной обстановке потихоньку привыкают к новой жизни, но скучают по своим родителям. Детей вскоре устроят в школу, им будут помогать психологи, чтобы адаптироваться к жизни вдали от мамы и папы.

Напомним, в Башкирии подготовили пункты временного размещения для двух тысяч беженцев и Донбасса, но пока эшелоны с ними не прибыли в регион.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус