Нон-стоп

Пчеловоды отказались выходить на протест «в связи с разрешением спорных вопросов»

04.03.2022
Пчеловоды Макаровского сельсовета, а также жители деревень Искаево, Саргаево, Ибраево и Исякаево Ишимбайского района Башкирии отказались участвовать в флешмобе, запланированном на 5 марта. Ранее они возмущались появлением французского инвестора, который собирался заниматься промышленным пчеловодством в этом районе, и намеревались выходить на протестные акции.

Местные жители считали, что масштабное производство меда погубит их пасеки и доведет до исчезновения башкирскую пчелу. Однако сегодня ишимбайские пчеловоды поверили представителям правительства РБ, которые дали гарантии, что зарубежный инвестор не будет претендовать на лесные участки, расположенные на территории Макаровского лесничества. 

Рабочая группа пчеловодов Макаровского сельсовета уже отправила письмо в ишимбайскую мэрию, предупредив, что не примет участия в протестном флешмобе, запланированном на 5 марта «в связи с разрешением всех спорных вопросов». 

Напомним, ранее вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов также сообщал, что «по ишимбайским пчеловодам расшили все основные вопросы».

- Есть понимание как будут развиваться местные пчеловоды, как будет реализовываться инвестпроект, и как мы все будем сохранять популяцию башкирской пчелы, - пояснил г-н Бадранов.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус