Нон-стоп

Хабиров пояснил, как будут использовать ковид-центры после пандемии

06.03.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров посмотрел ход строительства инфекционного центра в Сибае и рассказал, что больница после пандемии коронавируса будет использоваться, как многопрофильная клиника. Здесь будет и хорошая диагностика, и терапия.

Напомним, в прошлом году власти региона за считанные дни построили два инфекционных центра в поселке Зубово под Уфой и в Стерлитамаке. В этом году начали строительство таких же госпиталей в Туймазах и Сибаее. Сообщалось, что туймазинский госпиталь начнет принимать первых пациентов уже в конце марта.

- Сибай. Это наш четвертый новый COVID-госпиталь. По сути – брат-близнец инфекционного центра, который в самое ближайшее время мы открываем в Туймазах и о котором я недавно рассказывал, - записал с места стройки Хабиров видео.

По его словам, площадь клинико-диагностического инфекционного центра в Сибае составляет 9 тыс квадратных метров. Здесь будет 50 боксированных палат, при необходимости здесь можно будет разместить 230 человек с подключением к кислороду.

- Строить корпус госпиталя в Сибае начали 30 декабря 2021 года, по контракту работы должны завершиться в апреле. Сегодня обсудили ход работ. Пока идем в графике, - сказал глава региона.

Он отметил, что сегодня все меньше заболевших коронавирусом  и стало меньше нуждающихся в госпитализации.


Это не просто госпитали для лечения больных ковидом – мы строим серьезные многопрофильные медицинские центры, которые будут востребованы и после того, как мы забудем о коронавирусе, - рассказал о планах г-н Хабиров. - Здесь, в Сибае, предусмотрено оказание медпомощи для жителей всего Зауралья сразу по нескольким профилям: инфекционные болезни, терапия, внутренние болезни, лабораторная диагностика.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус