Нон-стоп

В Башкирии создадут центр импортозамещения и импортоснабжения

13.03.2022
На заседании антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивости экономики региона в правительстве РБ отметили, что действие санкций в совокупности с эффективным исполнением национальных проектов, может привести к созданию условий для развития отечественного производства и замещения импорта собственными товарами.

Поэтому в башкирском Кабмине решили создать центр импортозамещения и импортоснабжения, с помощью которого будет осуществляться сбор и анализ предложений и потребности от организаций. Помимо этого, в регионе намерены создать центр мониторинга цен для отслеживания неправомерного увеличения стоимости товаров. 

Среди приоритетных направлений работы также была названа диверсификация рынков сбыта. При этом основными направлениями для экспорта из Башкирии с учетом ограничений являются постсоветские страны - Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан, а также Восточная Азия - Монголия, Китай, Ближний Восток - ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн, Ирак, Иордания, Йемен, Ливан, Кувейт, Саудовская Аравия, Индия и страны Африки.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус