Нон-стоп

Башкирия стала первым регионом, передавшим гуманитарный груз селам на Донбассе

18.03.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии дали старт второй колонне с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Автопоезд везёт на Донбасс продукты питания, канцелярские товары и письменные принадлежности, средства личной гигиены, товары первой необходимости, а также строительные материалы.

Общая масса гуманитарного груза составила 96,5 тонн. Большегрузы отправились от площадки уфимского Конгресс-холла, прямо во время митинга-концерта «Своих не бросаем!», посвященного восьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

— За моей спиной находится колонна грузовиков, это наш второй гуманитарный конвой, который мы отправляем в Донецкую и Луганскую народные республики, — обратился к собравшимся глава Башкирии Радий Хабиров. —  Я объявляю старт движению колонны. Счастливого вам пути. Из Башкирии к братьям на Донбасс, потому что совершенно точно: потомки генерала Шаймуратова своих не бросают.

Первая башкирская автомобильная колонна для жителей ДНР и ЛНР отправилась в путь еще 4 марта. Тогда в ее состав вошли продукты, средства первой необходимости, а также промышленные товары. Общая масса первой колонны составила 75 тонн. Жителям Донбасса гуманитарная помощь была передана 6 и 8 марта. К слову, Башкирия стала первым российским регионом, передавшим гуманитарный груз непосредственно адресатам на территории ДНР и ЛНР, при том, что для села Красный Луч груз сформирован и доставлен с учетом пожеланий жителей.

 — За все эти годы я не раз ездил на Донбасс, в Донецкую и Луганскую народные республики, — добавил Радий Хабиров. —  Меня связывает с ними очень много друзей и людей, которых я безмерно уважаю за их мужество.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус