Нон-стоп

Новый глава Нефтекамска Эльдар Валидов будет создавать в городе антикризисный штаб

19.03.2022
Практически одновременно в Уфе и Нефтекамске появились новые градоначальники. На минувшей неделе уфимские депутаты назначили на пост мэра столицы Башкирии Ратмира Мавлиева, до этого возглавлявшего Нефтекамск. А освободившееся кресло в самом крупном городе на северо-западе республики теперь занял Эльдар Валидов.

Ранее г-н Валидов трудился первым замом г-на Мавлиева и для того, чтобы получить должность нефтекамского сити-менеджера участвовал в конкурсе на этот пост. 

Напомним, в Башкирии мэры городов и районов не выбираются, а назначаются депутатами горсоветов. Но прежде, чем с кандидатом на главную городскую должность заключается рабочий контракт, он обязан пройти специальный отбор и представить свою концепцию развития города, а также продемонстрировать знания муниципального законодательства. Конкурсная комиссия тестирует всех претендентов и в итоге выбирает самого достойного. В Нефтекамске эксперты представили на суд местных депутатов двух кандидатов – Эльдара Валидова и директора дворца творчества и молодежи Адиля Набиуллина. Понятно, что нефтекамские народные избранники единогласно проголосовали за Эльдара Валидова, который последний месяц, после отъезда Ратмира Мавлиева в Уфу, исполнял обязанности градоначальника.      

- Сегодня важное событие в жизни Нефтекамска: вы определились с мэром своего города, - обратился к местным депутатам председатель конкурсной комиссии, руководитель аппарата Совбеза РБ Валерий Олейник. - Благодарю вас за взвешенное и продуманное решение. В сегодняшних условиях надо уметь принимать выверенные и точно соответствующие обстановке решения, мобилизовать силы и ресурсы, трудовые коллективы, чтобы все системы города работали как единый хорошо отлаженный механизм. 

Г-н Олейник напомнил, что «наступают очень сложные времена».

- Россию пытаются изолировать от мира, на нас обрушились беспрецедентные санкции, - перечисляет он. - Ни одна страна мира не испытывала такого давления. Мы должны стать сильнее, экономически мощнее и сплоченнее. Мы выстоим, в этом нет сомнений. Мировой экономики без России нет и не будет. 

Валерий Станиславович считает, что «главное сейчас – не допустить резкого ухудшения уровня жизни людей, роста безработицы, падения доходов и закрытия предприятий». 

- Для Нефтекамска, как одного из промышленных центров республики, это особенно важно, - полагает он. - В Нефтекамске живут умные и талантливые люди, которые любят свой город и дорожат им. Они всегда предъявляют высокие требования к руководству, чувствительны к несправедливости. Залог успеха - знать и понимать интересы и запросы города, а также дружная командная работа.

Глава аппарата башкирского Совета общественной безопасности предложил создать в мэрии Нефтекамска антикризисный штаб. 

- Администрация города должна перейти на усиленный режим работы, надо ежедневно мониторить ситуацию в экономике, положение самых незащищенных слоев населения, отслеживать ценовую политику, работу транспорта, учреждений здравоохранения и образования, - посоветовал он. - Особое внимание нужно уделить малому бизнесу, этот сегмент всегда страдает больше всего, важно, чтобы они сохранили рабочие места, чтобы в город шли налоги и инвестиции. 

Вновь назначенный 38-летний мэр пообещал «продолжать развитие родного Нефтекамска».  

- Для меня работа в городе не начинается заново, она продолжается, но уже в другой роли, - признался Эльдар Валидов. - Знание проблем города и опыт работы в сплоченной команде мне предоставляют большие возможности. 

Г-н Валидов пояснил, что «глава администрации — это не один человек, а целая команда». 

— Это и команда главы РБ Радия Хабирова, поддерживающая наши проекты, и сотрудники администрации, и депутаты, и жители нашего города, - пояснил Эльдар Сергеевич. 

Эльдар Валидов имеет высшее образование экономиста. Он женат – его супругу зовут Екатерина. Пара воспитывает двух детей.

На фото: председатель конкурсной комиссии Валерий Олейник, вновь назначенный мэр Нефтекамска Эльдар Валидов и председатель горсовета Радус Ахметшин. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус