Нон-стоп

В Башкирии возведут инженерную инфраструктуру стоимостью более девяти млрд рублей

23.03.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В этом году в Башкирии планируется возвести пять объектов инженерной инфраструктуры в Октябрьском, Салавате и Уфимском районе. Кроме того, будут построены шесть улиц в Уфе и Нефтекамске. На ближайшие два года для регионального строительства выделили более девяти миллиардов рублей. 5,7 миллиардов рублей - это средства российской казны, а три миллиарда внесет башкирский бюджет.

— Речь идет о строительстве энергоцентра, канализационных коллекторов, сетей водоотведения, а также дорог в новых микрорайонах, — рассказал заместитель министра строительства и архитектуры региона Артем Ковшов. - Все объекты имеют особую социальную значимость, так как обеспечивают необходимой инфраструктурой жителей новых жилых районов и позволяют возводить их быстрее и без дополнительной нагрузки на застройщика.

По словам г-на Ковшова, по новым объектам инженерной инфраструктуры ведется подготовка конкурсной документации для проведения торгов и заключения государственных контрактов. 

- По дорожным объектам конкурентные процедуры завершены, заключено шесть муниципальных контрактов, — добавил заместитель министра.

Кроме того, в этом году будет продолжено строительство четырех объектов инженерной инфраструктуры на территории уфимского Забелья и дороги в Стерлитамаке в рамках уже заключенных муниципальных контрактов.

Масштабные инициативы стали возможны благодаря программе «Стимул», входящей в национальный проект «Жилье и городская среда». Она направлена на строительство инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. Проект реализуется с 2011 года на условиях софинансирования из российского, регионального и местного бюджетов. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус