Хороший торг или доставка погрузчика в подарок!
Нон-стоп

Каждый второй уфимец больше не верит в стабильность доллара

26.03.2022
За минувшие два месяца жители столицы Башкирии кардинально поменяли свое отношение к американской валюте. Если в начале года уфимцы считали, что выгоднее всего хранить сбережения в долларах, а доверяло рублям минимальное число горожан, то сегодня каждый второй уверен, что вклады лучше делать в отечественной валюте.

К такому выводу пришли исследователи сервиса SuperJob, опросившие экономически активных граждан Уфы. Авторы опроса полагают, что доверие к рублю как средству хранения сбережений выросло на фоне санкций. Причем, два месяца назад рублю доверяло минимальное число населения и их количество не увеличивалось с 2014 года. 

- Сейчас доверие к рублю выросло, а к доллару и евро, напротив, снизилось, - рассказали исследователи. - Еще два месяца назад лидирующие позиции были у американской валюты – ее считали надежной 49 процентов горожан, держать сбережения в евро считали целесообразным 46 процентов опрошенных, а в рублях — 44 процента.

Сегодня же 47 процентов уфимцев или, по сути, каждый второй, считает, что деньги лучше хранить в рублях. А конвертировать свой заработок в доллары намерен лишь каждый третий горожанин – или 34 процента опрошенного населения столицы Башкортостана. Открывать вклады в евро намерены 32 процента жителей Уфы. 

- Что касается распределения среди всех существующих валют, в качестве лучшей для хранения сбережений жители Уфы сегодня называют рубль, причем в два раза чаще, чем доллар, - говорят производившие опрос. – Так, назвали рубль оптимальной валютой 32 процента горожан, а доллар – только 16 процентов. Евро и вовсе вызывает экономические «симпатии» лишь у пяти процентов опрошенных. 

Это при том, что еще в январе позиции рубля и доллара были практически равны – 25 процентов и 24 процента соответственно, а 17 процентов жителей Уфы считали евро хорошей валютой.

Интересно, что чем старше опрошенные, тем меньше доверия они демонстрируют к иностранным валютам, и больше — к рублю. А среди зажиточных уфимцев, которые получают более 80 тысяч рублей в месяц, до введения санкций было больше всего сторонников доллара и евро. Сейчас эти люди полагают, что деньги лучше всего хранить в фунтах стерлингов, швейцарских франках или китайских иенах. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус