Нон-стоп

Власти Башкирии отмечают «позитивную тенденцию насыщения прилавков»

29.03.2022
В министерстве торговли и услуг Башкирии по-прежнему фиксируют повышенный спрос на бакалейные товары – сахарный песок, гречку и муку, а также на соль, товары для новорождённых и офисную бумагу. Однако глава регионального торгового ведомства Алексей Гусев считает, что сегодня «наблюдается позитивная тенденция постепенного насыщения прилавков этими товарами».

Об этом г-н Гусев сообщил на заседании оперативного штаба по обеспечению социально-экономического развития региона. По словам Алексея Николаевича, «ежедневный мониторинг торговых сетей позволяет оперативно выявлять ситуацию по основным группам социально значимых товаров».

– Только вчера мы проверили 332 магазина по всей республике, - рассказал министр торговли РБ. - По-прежнему фиксируем повышенный спрос на бакалейные товары, соль, продукцию для новорождённых и офисную бумагу. При этом наблюдаем позитивную тенденцию постепенного насыщения прилавков этими товарами.

Ранее Алексей Гусев прогнозировал, что «с падением спроса начнётся ценовой спад».

Как отчитался на заседании вице-премьер РБ, курирующий сельское хозяйство, Ильшат Фазрахманов, «ажиотаж в продовольственных магазинах постепенно спадает». 

– За последнее время сахарные заводы отгрузили покупателям 8,8 тысячи тонн продукции, - пояснил Ильшат Ильдусович. - При этом на складах запас достаточный. Перешли на нормальный режим отгрузки товаров в магазины.

Между тем, переработчики Башкирии получили дополнительные субсидии для удержания цен. Из федерального бюджета направили дополнительные субсидии для перерабатывающих предприятий региона, которые сдерживают отпускные цены на свою продукцию на прежнем уровне. Так, 62 млн рублей получили хлебопекарные предприятия и 71 млн рублей – молокопереработчики.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил не снижать количество проверок торговых сетей на наличие товаров повышенного спроса и контролировать вопросы ценообразования.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус