Нон-стоп

Власти Башкирии объяснили причину подорожания капусты

03.04.2022
Башкирский премьер Андрей Назаров объяснил, что капуста в магазинах региона подорожала из-за того, что в прошлом году было засушливо и продукт закончился быстрее. Второй причиной является курсовая разница при закупке овоща из других стран.

Чиновник опубликовал в своем Telegram – канале фотографию капусты со стоимостью за 121 рублей за килограмм и согласился, что цена на нее действительно высокая.

- Связано это, в первую очередь, с засушливым сезоном прошлого года, который повлиял на объемы урожая наших аграриев и наш продукт закончился быстрее, - пояснил г-н Назаров. - Надо понимать, что это сезонный продукт, при сборке урожая в сентябре цена ниже, чем в апреле-мае, когда наш урожай заканчивается и его завозят из ближнего зарубежья.

По его словам, на цену капусты повлияла и курсовая разница при закупе продукта из других стран.

- Сейчас на прилавках, в основном, капуста из ближнего зарубежья. Необходимо выстраивать долгосрочные отношения с теми странами, которые производят капусту, именно тогда, когда мы не можем её выращивать из-за агроклиматических условий. Это поможет подойти к ценообразованию более прогнозировано. Такая работа уже ведется с Казахстаном и Узбекистаном, добавил премьер-министр.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус