Нон-стоп

Пиво «Шихан» в Стерлитамаке теперь будут варить из отечественного сырья

05.04.2022
Пивоваренный завод «Шихан» в Стерлитамаке может остаться без сырья – экстракта хмеля, из-за того, что нидерландская компания Heineken, которой принадлежит предприятие, уходит с российского рынка. При этом в мэрии города считают, что завод продолжит работать, потому что здесь варят пиво и производят лимонад из отечественного сырья.

Напомним, компания Heineken, работающая в России с 2002 года, прекратила экспорт пива в Россию, а также о приостановила новые инвестиционные проекты в стране. Известно, что компания начала поиск нового владельца своего бизнеса в России.

При этом, в Heineken заявили, что до момента передачи российского бизнеса новому владельцу все семь пивоварен компании продолжат работать: концерн гарантирует сохранение заработной платы всем 1,8 тысячам российским сотрудникам до конца года.

Стерлитамакский завод «Шихан», где производят пиво и лимонады, тоже принадлежит Heineken.

В городской мэрии заявили, что «Шихан» не испытывает сырьевых трудностей, потому что производит продукцию на отечественном сырье и подтвердили, что предприятие никого не увольняет и работает в штатном режиме. Известно, что на заводе трудятся 122 человека.

- По нашей информации, компания ищет одного владельца всех своих предприятий в РФ, и она будет продавать их на условиях сохранения рабочих мест, - рассказали в стерлитамакской мэрии. - На предприятии «Шихан» не производят импортные напитки, а только российское пиво и лимонады из отечественного сырья, поэтому никаких трудностей по этому вопросу нет.

В самой компании заявили, что пивоваренные предприятия в производстве используют не просто хмель, а его экстракты, то есть переработанный продукт.

- К сожалению, на территории России таких мощностей пока не создано, - объясняют они. - В долгосрочной перспективе 2-3 года, при соответствующих инвестициях такое замещение возможно.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы использовали иностранную валюту в последнее время?

Результаты

Диадок

Фокус