Нон-стоп

Власти Башкирии заманивают в Шаран бизнесменов для строительства глэмпинга

16.04.2022
Корпорация развития Башкирии представила новую инвестиционную площадку под туристический бизнес в Шаранском районе. Власти региона предлагают бизнесменам построить здесь глэмпинг на площади более 32 гектаров. Отмечается, что в сегодняшних реалиях из-за западных санкций это особенно актуально.

В ведомстве отметили, что земельный участок площадью 32,7 гектаров расположен в Шаранском районе и предназначен для размещения на его территории туристических объектов.

- Сейчас развитие внутреннего туризма особо актуально, поэтому  инвесторам стоит обратить внимание  на эту сферу, - заявил гендиректор корпорации Наиль Габбасов. - Представленная  инвестиционная площадка отлично  подойдет для размещения глэмпингов, оборудования пляжной зоны и других объектов для активного отдыха, а расположение вблизи Шаранского водохранилища сыграет важную роль в привлечении туристического потока.

Отмечается, что региональные власти готовы оказать всестороннее содействие инициаторам таких проектов, чтобы Башкирия становилась более комфортным для отдыха жителей и гостей.

Напомним, ранее сообщалось, что для привлечения российских туристов на территории геопарка «Янган-Тау» Салаватского района построят этно-глемпинг «Курай Парк». Частный инвестор Александр Зеленкин намерен завершить проект к 2025 году. Глэмпинг обойдется бизнесмену в 29 миллионов рублей.

Также, в Гафурийском районе компания «Икар и Ко» планирует создать глэмпинг - агротуристический парк «Территория отдыха Зилим». Стоимость комплекса составит 76 миллионов рублей. Проект, получивший статус приоритетного, включает в себя территорию палаточного лагеря, кафе с банкетным залом, парковку, агротуристическую ферму и рыбной хозяйство для ловли форели. Туристам также предложат зимние и водные виды спорта, конные прогулки и спелеотуры.

Новое слово «глэмпинг» произошло от фразы гламурный кемпинг и впервые появилось в 2005 году в Великобритании. Глэмпинг означает отдых на природе подальше от городов. Важное условие глэмпинга – это отдых со всеми удобствами, полноценным отельным обслуживанием. Кроме того, глэмпинг должен быть мобильным и не вредить дикой природе.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус