Нон-стоп

Резкий скачок уровня воды на Симе угрожает подтоплением сел Иглинского района

17.04.2022
За минувшие сутки спасателям Башкирии поступило три сообщения о затоплениях территорий. Всего с начала паводкового периода в регионе на подтопления пожаловались 361 раз. За сутки спасатели зафиксировали рост уровня воды на реке Сим, который угрожает подтоплением двух поселков Иглинского района. Специалисты держат ситуацию на контроле.

В госкомитете РБ по ЧС сообщают, что с начала половодья зарегистрировано девять случаев затопления в пяти районах Башкирии: в республике оказались затоплены 45 домов, 97 придомовых территорий, семь участков дорог.

Сегодня спасатели контролируют пять случаев затопления на шести участках дорог на территории трех районов республики.

Так, оказывался затопленным участок автомобильной дороги на территории села Иглино. Здесь уровень воды над дорожным полотном поднялся на 10 сантиметров, длина перелива составляет 35 метров. Под водой находится участок грунтовой дороги, ведущей к СНТ «Козарез» и СНТ «Альбатрос» Демского района Уфы: длина перелива 530 метров, глубина – два метра.

Еще один участок грунтовой дороги, ведущей к навесному пешеходному мосту в поселке Пятилетка Иглинского района подтопило до 27 сантиметров. Два участка автомобильной дороги «Верхний Авзян – Исмакаево – Бзяк» на территории Белорецкого района тоже оказались под водой. В этом районе подтопило и дорогу «Габдюково – Зуяково».

- Максимальные изменения уровней воды за сутки наблюдаются на реке Сим вблизи поселка Пятилетка Иглинского района, только за сутки вода поднялась на 42 сантиметра, - сообщают спасатели.

Кроме того, Сим поднялся на 34 сантиметра за сутки в районе деревни Глуховка Иглинского района. Отмечается, что рост уровня воды на этих участках продолжается.

 

 

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус