Нон-стоп

Хабиров обещал перекусить башкирским фастфудом, которым заинтересовался Путин

23.04.2022
Глава Башкирии Радий Хабиров обещал в выходные перекусить башкирским фастфудом – кыстыбыем, который заинтересовал главу государства Владимира Путина. Напомним, башкирский бизнесмен Марат Насхутдинов на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» рассказал о производстве национального башкирского блюда кыстыбый с современными начинками.

Предприниматель заявил, что с удовольствием заменит американские рестораны «быстрой еды».

Владимир Путин заинтересовался кыстыбыем, спросил, делают ли предприниматели доставку по стране, и пообещал попробовать эти блюда. Бизнесмен заявил, что отправит президенту страны башкирский фастфуд.

- Кушать хочется всем и каждый день, поэтому организация вашей работы чрезвычайно важна, - сказал Владимир Владимирович. - Рынок будет освобождаться, возможности открываются, это востребовано и может быть хорошим благородным бизнесом. 

Глава государства пообещал поддерживать «все, что связано с организацией массового питания». 

- Подставим вам плечо, будем искать формы поддержки этого вида деятельности, - пояснил он.

Радий Хабиров заявил, что это была лучшая реклама башкирской кухни.

- Спасибо Марату Насхутдинову, автору проекта национального фастфуда Aibat hallyar (Айбат халляр – дела хорошо с башкирского, - ред.) за отличную идею, - пояснил Радий Фаритович. - И спасибо Владимиру Владимировичу за поддержку добрых начинаний. Мы не подведем. А в эту субботу точно знаю, где я перекушу лепешками.

В Башкирии все знают, какой вкусный кыстыбый. Это древнее национальное блюдо из лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшённой каши. Хозяйки после приготовления обжаривают кыстыбый в сливочном масле и подают с зеленью.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус