Нон-стоп

Международный аэропорт "Уфа" обещает не увольнять сотрудников из-за санкций

23.04.2022
Глава уфимского аэропорта Александр Андреев заявил, что несмотря на трудности предприятия из-за западных санкций, компания сохранит трудовой коллектив и не будет сокращать сотрудникам заработную плату.

Г-н Андреев напомнил, что гражданская авиация России столкнулась с беспрецедентным санкционным давлением: закрылись воздушные сообщения с 38 странами и были наложены ограничения на авиалайнеры иностранного производства.

- Кроме того, Росавиация продлила запрет на работу 11 аэропортов в южных регионах России. Все указанные факторы в той или иной степени оказывают влияние и на аэропорт «Уфа», - отметил он.

Глава предприятия рассказал, что аэропорт сохранит трудовой коллектив и не сократит размер оплаты труда сотрудников.

- Мы оценили все вероятные факторы рисков возможного сокращения объёмов авиаперевозок и пассажиропотока. Работаем над снижением негативных тенденций в экономике и сохранением финансовой устойчивости предприятия. Мы не планируем изменять размер оплаты труда, кроме случаев пессимистичного развития дальнейших действий, и работаем над сохранением персонала аэропорта, - заявил г-н Андреев.

По его словам, в 2022 году предприятие уже увеличило фонд оплаты труда на 15% по сравнению с прошлым годом. Известно, что в аэропорте трудятся 1,5 тысячи человек.

- Маршрутную сеть аэропорта "Уфа" на весенне-летний период 2022 года сформировали с учётом максимальной компенсации закрытия международных курортов за счет увеличения рейсов на отечественные направления. Планируется до 10 ежедневных рейсов на курорты Сочи, Симферополя, Анапы, Геленджика. В Москву ежедневно будет летать 12 рейсов. Международные рейсы с учетом введенных ограничений выполняют в Анталью, Дубай и страны СНГ, поделился гендиректор планами.

Руководитель Башкирии Радий Хабиров поручил продолжить работу по открытию новых авиационных маршрутов из Уфы, в том числе на международных направлениях в Минск и Нур-Султан.

 

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус