Нон-стоп

В Ростуризме считают, что Башкирия имеет все шансы увеличить турпоток

30.04.2022
Заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова во время встречи с министром предпринимательства и туризма Башкирии Рустемом Афзаловым заявила, что республика имеет все шансы увеличить туристический поток из-за наличия огромного количества туристических локаций.

– Башкортостан обладает неисчерпаемым туристическим потенциалом в виду наличия огромного количества туристических локаций и круглогодичности «башкирского» туризма, - заявила г-жа Лысенкова. - Познавательный, экологический туризм, санатории, горнолыжные курорты, и все вкупе с самобытной культурой и яркой гастрономией территории. Используя имеющиеся ресурсы и задействовав меры поддержки для улучшения инфраструктуры и подготовки кадров, – в том числе в рамках нацпроекта, – Башкирия имеет все шансы значительно увеличить турпотока.

Она призвала башкирских бизнесменов активно участвовать в предстоящих конкурсах на получение субсидий в сфере туризма.

– Обсудили участие нашей республики в грантах и конкурсах на поддержку туристической инфраструктуры, возможность проведения федерального профильного мероприятия на площадке республики, реализацию якорных туристических проектов, – рассказал новый министр г-н Афзалов итоги встречи.

По данным ведомства, туристический поток в Башкирии по итогам 2021 года составил 3,48 миллионов туристов, что почти на 20% больше, чем в 2020 году. Тогда регион посетили 2,983 миллиона туристов.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Как вы планируете встретить Новый год?

Результаты

Диадок

Фокус