Нон-стоп

Российская казна выделила Башкирии более 1 млрд рублей на кредитование аграриев

05.05.2022 Глеб ГОРБУНОВ
В течение последних суток башкирские аграрии засеяли яровыми культурами более 120 тысяч гектаров площадей. Сегодня такой сев уже проведен на площади более 654 тысячи гектаров, что составляет около 30 процентов всего объема. К слову, в этом году региональный яровой сев предстоит на площади двух миллионов 170 тысяч гектаров.

- Хорошие темпы посевной кампании, это в первую очередь результат слаженной работы наших аграриев, - отметил заместитель руководителя башкирского Кабмина, курирующий сельского хозяйство Ильшат Фазрахманов. – Сказалась хорошая готовность к началу полевых работ.

По словам г-на Фазрахманова, основным источником для подготовки к севу стали льготные банковские кредиты. Так, в этом году российская казна выделила Башкирии более одного миллиарда рублей на льготное кредитование региональных аграриев, а средства пошли на компенсацию ключевой ставки банкам.

- Благодаря этому сельчане уже оформили около девяти миллиардов рублей кредитов по льготной ставке до пяти процентов, а на стадии оформления ещё 2,5 миллиарда рублей, — добавил Ильшат Фазрахманов.

В региональном минсельхозе сообщили, что в четырех районах Башкирии уже перешли экватор посевной кампании. К примеру, в Аургазинском районе завершили сев яровых культур на 60 процентов, в Кармаскалинском - на 59 процентов, в Мелеузовском - на 56 процентов, а в Альшеевском - на 54 процента.

 — Сегодня хлеборобы посеяли 405 тысяч гектаров зерновых культур, 169 тысяч гектаров масличных и 13 тысяч гектаров сахарной свеклы, - сообщил Ильшат Фазрахманов.

Другие новости

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС В Башкирии существенно увеличился минимальный размер оплаты труда. Как вам теперь будут платить зарплату?

Результаты

Диадок

Фокус