Нон-стоп

В Уфе заложили гильзу с землей в основание памятника генералу Шаймуратову

09.05.2022
Сегодня на Советской площади в Уфе заложили гильзу с землей в основание памятника Герою России, генерал-майору Минигали Шаймуратову. В церемонии принял участие Радий Хабиров.

Землю собрали со всех уголков республики в рамках марафона «Земля Памяти». акция стартовала 1 мая, и финальной точкой сбора земли стала родина башкирского комдива – деревня Шаймуратово Кармаскалинского района. Также в гильзу заложили и землю из Луганской народной республики, где генерал-майор погиб.

– Закладывая сегодня гильзу с землёй, мы выполняем ритуал поминовения воинов, погибших за нашу страну. Уверен, что будущий памятник генералу Минигали Шаймуратову станет данью уважения и памяти предкам, защищавшим нашу Родину, - сказал Радий Фаритович. - Сегодня им на смену пришли новые поколения ребят, оберегающих наш покой и безопасность. Верю, что совсем скоро на Советской площади защитники Отечества будут приносить воинскую присягу, завершая её словами «Потомки Салавата отступать не умеют».

На сегодняшний день строители уже подготовили фундамент скульптурной композиции и основание для первой колонны. Открытие памятника запланировано на День Республики, 11 октября 2022 года.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!

Сегодня
Популярное
Популярное

ОПРОС Отпуск этим летом вы проведете

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус